Kürbis-Fest

Herbstliches Kürbisfest im Marienkindergarten Aldekerk

Am Sonntag, den 7. Oktober feierten bei schönem Herbstwetter rund 250 Kinder, Eltern, Großeltern und viele Freunde und Verwandte ein wunderschönes Kürbisfest im Marienkindergarten Aldekerk, das vom Förderverein MARGA in Zusammenarbeit mit dem Marienkindergarten organisiert wurde.

Die Kinder lauschten gespannt einer Märchenerzählerin und ließen sich beim Kinderschminken verzaubern. Für das leibliche Wohl sorgten frisch gebackene Kuchen und leckere Kürbissuppe. Das Highlight war die Ausstellung zahlreicher Kürbisse, die im Rahmen eines Kürbisschnitzwettbewerbes eingereicht wurden. Die Ergebnisse waren äußerst kreativ und vielfältig. Bei der anschließenden Prämierung der kreativsten Kürbisse freuten sich die Kinder über tolle Preise.

„Über 50 Kürbisse wurden eingereicht! Wir konnten wunderschöne und vielfältige Kunstwerke ausstellen. Die Kinderaugen leuchteten!“, so Stefanie Basten, 1. Vorsitzende des Fördervereins. „Ein herzliches Dankeschön geht an unsere Sponsoren, die zum Gelingen des Festes beigetragen haben: Bauernhof van Cleef, Edeka Kox, Zipfelmütze, Kleine Eiszeit, Jacobs-Börse, Haus Thoeren, dm-Markt, Große für Kleine e.V., der Volksbank an der Niers eG und natürlich den Eltern der Kindergartenkinder. Vielen Dank!“